ENGLISH
院部动态

化学系召开2021届师范生实习工作推进会

作者:化学系      阅读次数:      发布时间:2020-10-13

?  为确保2021届师范生实习工作顺利展开,10月9日下午,化学系召开本科实习工作推进会,该系党总支书记王健、主任曾明、副主任葛文参加会议,会议由葛文主持。

  王健指出,实习工作事关重大,实习指导老师一定要有责任心,盯紧重要环节,确保各自负责工作不出纰漏。他对同学们也提出三点要求:一是要严格遵守纪律,努力完成实习任务;二是要增强安全意识,确保交通安全,人身财产安全,饮食安全,保证实习顺利进行;三是要增加与实习指导老师的联系与沟通,实习工作中要做到“心到、口到、眼到、耳到、手脚到”。

  曾明强调了实习工作的重要性。他说,实习实践环节对于专业建设和人才培养具有重要意义,是课堂教学转化为应用能力的实践教学环节,尤其是在学习产出的教育模式(OBE)中,实习实践更是教学与产出之间的重要完成途径。化学系一直高度重视本科生实习实践工作,并对本次教育实习工作进行了精心准备和安排,目前各项工作将按计划有序开展。

  实习指导老师按照学校有关毕业生教育实习工作文件精神,具体讲解了教育实习工作流程与工作规范。

  通过召开本次实习工作推进会,学生更加明确了实习目的与任务,实习工作流程和要求,促进了实习工作的顺利开展。

  实习指导老师及所有2017级本科生参加会议。

  (送稿时间:10月13日)