ENGLISH
学校要闻

?校领导看望2020级军训教官和学生

作者:谢海燕、姜婷/文 姜婷/图      阅读次数:      发布时间:2020-10-13

?  10月12日至13日,党委书记王金平、校长徐求真分别带队前往学生军训现场看望军训教官和参训学生,了解学生军训情况。

  走访过程中,王金平先后来到图书馆广场和田径场详细询问了学生军训情况和进度,并与军训教官、参训学生进行了亲切交流。他指出,本次军训时间短、任务重,军训作为学生入学教育的第一步,必须要按照要求,严格执行训练计划。同时,要将消防安全知识、国防教育和逃生演练等知识有机结合起来,保证训练到位,课程教学到位。他勉励2020级新生要刻苦训练,磨炼意志,努力完成军训任务,展现当代大学生风采。

  徐求真来到田径场和7栋学生公寓,仔细询问学生军训和生活情况,对他们积极向上的精神面貌和整齐的内务工作给予了充分肯定。他希望同学们在军训中养成自我管理、自我服务的优良作风,不仅要在军训中学习军事技能、提高身体素质、磨砺意志品质,也要学习内务整理技巧,养成自律生活习惯,以便更快地适应校园生活,开启大学生活新篇章。

  保卫处处长、武装部副部长梅东源,学生工作部(处)长杨晞,党(校)办副主任宋乃康等陪同看望。