ENGLISH
院部动态

生物系组织入党积极分子及学生党员赴方志敏烈士陵园参观

作者:生物系      阅读次数:      发布时间:2020-10-10

  为深切缅怀革命先烈,传承红色基因,切实提高青年爱国意识,9月29日下午,生物系组织入党积极分子和学生党员参观方志敏烈士陵园。

  在方志敏烈士雕像前,全体成员怀着对革命先烈无比崇敬和缅怀之情,向烈士鞠躬并默哀一分钟。哀悼仪式后,大家参观了方志敏烈士事迹陈列室,瞻仰了方志敏烈士墓,重温了《清贫》《我从事革命的略述》等作品。参观纪念馆时,大家认真观看了馆内陈列的图片资料、实物等,共同回顾了方志敏烈士一生所做出的伟大贡献及他艰苦奋斗、浴血奋战的革命事迹。

  通过参观学习,全体成员全面深入地了解了方志敏烈士的革命事迹,感受到了革命前辈无私无畏的革命精神和英雄气概。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,以更加奋发的状态投入到今后的学习和工作中。

  (送稿时间:10月9日)