ENGLISH
院部动态

马克思主义学院“点点星火”团队开展实地“红色走读”活动

作者:马克思主义学院      阅读次数:      发布时间:2020-10-09

  为深入挖掘井冈山红色革命故事,弘扬“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,10月5日至6日,马克思主义学院“点点星火”团队来到“革命摇篮”——井冈山,开展实地“红色走读”活动。

  追寻先烈遗迹,聆听红色故事。实地走读期间,团队成员按照走读计划,在指导老师江海昌的带领下,师生共同参观了于井冈山革命博物馆。该馆按照井冈山革命根据地建设历程开设了六个场馆,馆内展物详实呈现了中国共产党自成立初期至夺取全国胜利的重要历史进程。此外,馆内还藏有大量红军当年建设井冈山革命根据地时的重要文物,例如朱德的扁担、毛泽东的青油灯等。博物馆运用了影像、人物蜡像、虚拟场景等大量现代科技手段,给走读学子生动地呈现了黄洋界保卫战红军洞挑粮上山八角楼的灯光等十九个场景。

  走读之余,团队还深入茨坪镇井冈山革命根据地学习瞻仰了毛泽东故居、烈士纪念塔及附近多个红色圣地,回顾红军革命的峥嵘岁月,体会先烈的坚定意志信仰,进一步深化了爱国情怀。

  (送稿时间:10月9日)