ENGLISH
学术交流

江西省食品检测检验研究院院长王栋来我校作讲座

作者:化学系      阅读次数:      发布时间:2020-09-21

  为加强我校食品质量与安全专业学生对食品安全前沿知识的了解,培养学生对专业知识的兴趣,9月18日下午,应我校化学系邀请,江西省食品检验检测研究院王栋院长来我校开展题为《食品安全快速检测的现状及应用前景》的讲座。化学系主任曾明、分析化学与食品科学教研室、食品质量与安全专业教师、学生一同聆听讲座。

  讲座主要围绕“食品安全快速检测”在我国的现状及应用前景进行展开,内容包括食品安全快检的形成与发展、国家关于食品安全快检的政策法规、食品安全快检在食品安全社会治理方面的应用、食品安全快检的重点发展方向、食品安全快检的应用前景等,对师生提出的问题进行了详细解答。讲座在同学们热烈的掌声中结束。

  此次食品安全快检讲座增强了学生的食品安全意识,有效促进学生对食品安全快检领域的了解,激发了学生对快检领域的兴趣,拓展了学生对检测行业的认识,培养了学生对专业知识的学习兴趣。

  (送稿时间:9月21日)